Штат Вирджиния расширил запретный список на распространение изображений или видео с обнажёнными телами. Отныне за фейковые фото и видео, созданные с применением нейросетей, также полагается наказание. Примером генерации таких изображений стало приложение DeepNude, которое позволяло «раздеть» любую девушку на фотографии.

Помимо запрета на распространение реальных изображений или видео, созданных «с целью принуждения, преследования или запугивания» другого человека, в Вирджинии запрещено распространять фальшивые эротическое фото и видео. За нарушение предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 12 месяце и штраф в размере до $2500.

Deepfake является предметом сгенерированных при помощи искусственного интеллекта изображений. Приложение DeepNude было отличным примером в этой сфере — оно позволяло создавать достаточно реалистичные фотографии голых девушек, модифицируя их тела, изображённые на фото.

В бесплатной версии DeepNude создавал фотографию с огромным водяным знаком, который закрывает большую часть фотографии. За 50$ можно было заменить большой водяной знак на небольшую надпись «Fake», а за $100 и вовсе избавиться от посторонних элементов.

К концу июня текущего года разработчик сервиса DeepNude заявил, что был не готов к такой популярности, и решил его закрыть. Он подчеркнул, что создал этот проект для развлечений и рассчитывал лишь на пару продаж каждый месяц, которые смог бы вручную контролировать:

Несмотря на принятые меры безопасности (вотермарки), если его используют 500 тысяч человек, вероятность того, что люди будут злоупотреблять им, слишком высока. Мы не хотим так зарабатывать деньги. Мир не готов к DeepNude, — Альберто, разработчик DeepNude.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!