27 декабря объём торгов криптовалютами снизился до $15 млрд. Это достаточно негативный показатель, так как неделю назад отметка была в два раза выше — на уровне $29 млрд. Эксперты отмечают, что это ещё не конец — дальше, возможно, будет хуже.

Существенно снизилась и капитализация рынка, — она сократилась на 7,3% до $127 млрд. Самая популярная в мире криптовалюта также значительно подешевела — стоимость одной монетки Bitcoin снизилась на 7,3%: с $4180 до $3800. Доля этой криптовалюты на рынке выросла и составила 52,1% против показателя в 50% несколько дней назад.

Ситуация у других криптовалют на практике не лучше, чем у биткоина. Стоимость альткоинов снизилась гораздо сильнее, чем доля криптовалюты, — на 20,86% до $0.0002 за одну единицу. Сооснователь Multicoin Capital Кайл Самани рассказал, что сокращения в Bitmain, крупной майнинг-компании, вероятно, также значительно повлияют на рынок цифровых денег в ближайшее время.

Дело в том, что Bitmain, занимающаяся производством оборудования для майнинга, в 2019 году начнёт массово сокращать штат. Покинут компанию как минимум половина сотрудников. По разным данным, возможно, будет сокращено до 85% всего штата. Компания на текущий момент владеет большим количеством криптовалюты, которую в ближайшей перспективе можно распродать.

В августе текущего года стало известно, что компания на своих счетах держит 1 021 316 BCH и 930 932 LTC. Сколько криптовалюты у Bitmain сейчас — неизвестно. Тем не менее, Самани утверждает, что вариант распродажи монеток станет верным решением для стабилизации финансового положения компании. В ином случае ожидается крах для Bitcoin Cash и Litecoin:

Это экстремально медвежий сигнал для BCH и LTC. Единственная причина проводить такие радикальные сокращения — если заканчиваются деньги. Они до сих пор владеют миллионы LTC и BCH и если вскоре их начнут распродавать, то есть возможность удержаться на плаву.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!