Чем пользуется Эллен Шейдлин? // Код Дурова
Чем пользуется Эллен Шейдлин? // Код Дурова

Чем пользуется Эллен Шейдлин? // Код Дурова

7 февраля, 20236 минут на чтение
1,2к
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Технологии окружают нас повсеместно. Мы пришли к моменту, когда наш телефон говорит о нас больше, чем любая другая сущность. Именно поэтому мы в «Коде Дурова» решили запустить серию материалов «Чем пользуется?».

В нём мы расскажем вам об устройствах, которые используют каждый день самые разные личности. Нашим новым героем станет Эллен Шейдлин! Digital-артист, художник, фотограф, скульптор и просто красавица.

Смартфон: iPhone 11

— Давай начнем с самого личного гаджета — телефона. Подскажи, каким телефоном ты пользуешься, почему его выбрала (плюсы, минусы) и топ-5 твоих приложений.

—  У меня до сих пор остался iPhone 11, потому что я не гонюсь за сменой технологий, в которой ты выступаешь как потребитель. Более того, если это устраивает тебя как то, что держит, например, зарядку. Так как я человек, который не всё время сидит в телефоне, мне спокойно может и на два дня хватить. Ну настолько я не сижу в телефоне.

Женя (Евгений Шейдлин, муж Эллен — прим ред. КД) иногда обижается и говорит: «Почему, когда ты идешь на мероприятие, никогда там ничего не снимаешь?!». И это правда так, потому что я всё время ощущаю, что в моих глазах этот гаджет присутствует и мне нужно это всё ощутить. Так что с технологиями у меня такие личные взаимоотношения, которые выступают через коммуникацию с людьми, что я могу пообщаться.

Я люблю читать. Я сама всё время пишу огромные трактаты-сообщения. Женя мне даже подарил подписку в Telegram, чтобы, если кто-то мне отправил аудио, то это всё распознавалось и можно было считывать. Но даже это не помогает понять, что за смысл они говорят, и это очень отличимо от тех сообщений, которые они шлют.

Так что, безусловно, это мое главное место, где я совершаю коммуникации, работаю и дополнительно общаюсь действительно с избранным кругом, потому что это мой личный телефон и мой рабочий телефон, в котором я объединяю только тех людей, с которыми знаю, что конкретно сейчас (то есть завтра) мы можем уже начать делать проект.

Telegram с группами — это первое, потому что это брейнштормы, общения.

На втором месте стоит приложение Miro, где я очень креативно подхожу к вопросу презентаций, распределения, сразу смотрю, как это можно выполнить. Потому что многие бренды запрашивают у меня не только идею концепции. Я хочу им показать сразу, что это легко выполнить, что я знаю, как это сделать, и это не какие-то заоблачные фантазии о тех проектах, которые нам предстоит реализовать. И в Miro я подготавливаю это со всеми стрелками, объяснениями, вариациями. Тем самым ты сам можешь увидеть полную картину и пустые места, которые тебе нужно еще дополнить, взрастить и размыслить, например.

Третье приложение — это уже может идти Pinterest. Но у меня как будто есть расписание на него. Что это значит? Это значит, что я выбираю определенный день, в который я не выхожу из дома, в который меня никто не трогает. Я называю этот момент: «Я на острове. Принеси мне воды». Даже в туалет не хожу. Действительно, я нахожусь на этой кровати. Нет, я не валяюсь, у меня там скетчбуки раскиданы, открыт телефон с Pinterest, который я всё время листаю, чтобы включить это немое кино в моем воображении, чтобы мой мозг перенастроился на визуальные пазлы, которые в конце я могу сложить.

Получается, я никогда не ввожу в Pinterest запросы, что мне нужно. У меня нет каких-то списков keywords (слов, которые могут помочь мне что-то найти). Я вообще не знаю, чего хочу. Я как когда приходишь в магазин: «Покажи мне, удиви меня. Я ничего не знаю». Я всё время начинаю день с этого: «Я ничего не знаю. Сейчас посмотрим, что меня может удивить».

Следующее приложение — это Procreate. Там интересно, что можно всё расфасовывать по папочкам. У меня есть папочка «Коллекции TON Diamonds», где я всё это отдельно рисовала. Плюс там также можно делать анимацию. То есть туда можно подгружать 3D и пробовать такие сэмплы, которые потом можно отправить людям, уже работающим конкретно в этом направлении.

Пятое приложение — Task, где задачи. Я не использую их для основного. Это задачи, которые нельзя распределить по дням. Я не люблю, когда остаются уведомления. У меня суперчисто. Но Task помогает тем, что глаза елозит единственное уведомление: если не выполняешь эти задачи, то пишет: «10 штук». Это 10 штук, которые ты можешь выполнять и месяц, но тебя так бесит, что есть этот кружочек с уведомлением, что ты их выполняешь. Из-за этого я его скачала.

А так, я такой человек, который от руки пишет дневники. Что это значит? Что я выбрала, наверное, самое неудобное приложение для многих, потому что ты вручную должен всё стирать и набирать, и это ничего не показывается. Но это такое приложение — по-моему, называется «План недели». Вот так выглядит.

—  Ух ты! Это как настоящий ежедневник.

Да! Получается, мне нравится в виртуальности что-то, что напоминает мне дневники, либо то время, когда у меня на компьютере просто был вордовский файл, в котором я писала как в дневник. Он мне так нравится. И вставляла. Там искала смайлики, GIF-анимацию, чтобы вставить туда эти смайлики. Тем самым я своего рода сохраняю эту старпёрность (в виде того, что можно упростить эту задачу). Но в этом есть какая-то магия того, что ты действительно своему расписанию посвящаешь время. И это происходит в воскресенье.

А тут есть такое приложение Pieces — это специальное приложение для тех, кто пишет какие-то истории, рассказывает. Оно очень красивое. И ты можешь как бы распределять.

— Какая верстка!

Да. Тут можешь распределять верстку, немного всё делать. И тебе очень приятно это читать (нежели в заметках). В заметках ты можешь писать, но если у тебя есть какие-то избранные вещи, которые тебе нужно подготовить (например, текст для выставки), прожить его, либо придумать историю вещам. Например, вот есть салфетка и я начну придумывать, чтобы свой мозг немного…

— Сконцентрировать?

Он даже разминается, как будто перед главным заходом, перед бегом.  

Гаджеты для творчества: iPad Pro, Macbook Pro и Wacom Mobile Pro

— Расскажи на чем ты рисуешь? Какие гаджеты помогают тебе тут?

— iPad — для меня это диджитал скетчбук. Он легкий, его легко засунуть. Потому что у меня есть два планшета, с которыми я работаю: один для зарисовок, а другой для прорабатывания картин. Если в реальности, это бы называлось скетчбук и уже само полотно, сам холст. Также у меня и в технике.

Когда я беру iPad, я уже зарисовываю концепцию. Либо я могу даже зарисовывать себе одежду, делая какие-то модели, заметки.

Есть Wacom Mobile Pro. Wacom Mobile Pro — это портативный компьютер с Windows 10 (уже Windows 11), в котором можно и с AirBrush работать, и там оригинальные кисти подгружаются. Я как раз на Wacom Pro рисовала это огромное полотно (Эллен о своей выставке NFT в Дубае). Он очень мощный (потому что у меня было 25 тысяч пикселей на эту работу). И моментальная отдача. В какой-то момент он может подвисать. Но он делает это так не бесяче. У него только две кнопки, которыми может быть Ctrl, или «Выбрать горячие клавиши», и сенсорный кружочек, который крутится. И когда ты его крутишь, он как бы отвисает. Короче, это такие кнопки, которые ты нажал и знаешь, что ничего не пропадет.

Плюс мои основные программы, в которых я всегда работала. И для меня был суперстресс в момент, когда они ушли из России (Adobe), и у меня не было карт, чтобы продолжить. Я поняла, что типа: «Ребята, я не справлюсь…», потому что я использую для своих видео Premiere Pro, After Effects, вечно работаю с Acrobat, работаю в InDesign, работаю в Illustrator. Короче, все программы я идеально знаю, потому что они на протяжении 12 лет были моими основными инструментами, чтобы я ни хотела. Сверстать книгу (потому что я закончила книжный бизнес, издательское дело — я могу с нуля создать книгу), создать обложку. У меня нет проработанного дизайнерского видения в виде минимализма, как красиво могут сделать логотипы, но я могу это сделать интересно для того, чтобы показать бренду, быстро собрав это, например, в Keynote.

Часто делаю презентации. Мне нравятся презентации. Заменяю Miro презентациями, если я уже работаю на компьютере. Есть MacBook, на котором я как в Photoshop обрабатываю, собираю все картинки в момент, когда съемка произошла.

На самом деле Wacom Mobile Pro — это единственная техника, которая как моя бабушка. Не потому что она старая, а потому что я ей очень доверяю, и я могу ей рассказать о чем угодно. Я могу создать там что угодно. Wacom мне дает ощущение, что я умею рисовать. Я рисую на iPad — мне кажется, я не умею рисовать. Техника еще может сделать тебя лучше, позволить ощущать себя профессионалом. И также многие приложения могут дать тебе какую-то супер силу, с которой ты ощущаешь себя действительно тем, кто может создать что угодно.

Бонус: профессиональная фотокамера Sony  

— Ого! Классно! И у тебя есть профессиональная камера? Пользуешься ей?

— Женя использует. Это как иностранный язык, потому что я в школе изучала немецкий, но кроме Ich liebe dich (я люблю тебя) я уже его не помню. Всё забыла, хотя участвовала в олимпиадах. Также с техникой.

На Sony я могу снять — я буду чувствовать композицию. Но ни одни настройки, ничего я выстроить уже не смогу. Всё просто стерлось и я больше сосредоточена на том, чтобы правильно поставить задачу, чтобы все выставили по моей методике тот кадр, который я хочу (так как я всегда обрабатываю снимки).

На мне осталось то, что я делаю и ретушь, и какие-то сложные коллажирования, если понимаю, что окружение восхитительное, а себя я как Франкенштейна могу собрать из разных кусков — фотоснимков.

7 февраля, 2023
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Сейчас читают

Блоги компаний