Авторитетный инсайдер Сонни Диксон сообщил в своем Twitter о том, что аппаратная начинка iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max поддерживает двухстороннюю беспроводную зарядку, однако в Apple отключили ее софтверно.

До презентации новинок множество инсайдеров сходились во мнении, что устройства смогут заряжать AirPods, а также другие аксессуары и смартфоны с помощью реверсивной беспроводной технологии, и даже публиковали ее название — Power Share. Однако конечные аппараты такой фишки не получили.

Сам Диксон не уточнил, почему Apple в последний момент отказалась от этой функции, однако в преддверии презентации другой авторитетный аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что технология «не соответствовала требованиям эффективности зарядки». Эту информацию также подтвердил журналист Bloomberg Марк Гурман.

Новые iPhone в странах первой волны, в том числе в России, появятся в продаже уже в следующую пятницу — 20 сентября. Стоимость iPhone 11 составит от 60 тысяч рублей, iPhone 11 Pro — от 90 тысяч рублей и iPhone 11 Pro Max — от 100 000 рублей.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!