Apple Pay — всё: аксессуары с AliExpress для iPhone, способные это сгладить
Apple Pay — всё: аксессуары с AliExpress для iPhone, способные это сгладить

Apple Pay — всё: аксессуары с AliExpress для iPhone, способные это сгладить

25 марта, 20223 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Купертиновцы окончательно приостановили работу бесконтактной оплаты Apple Pay в России, убрав поддержку карт национальной платёжной системы «Мир».

Это означает, что пользователи iPhone и Apple Watch больше не могут платить своими гаджетами в офлайн-точках, так как любые сторонние решения, такие как Mir Pay или SberPay на устройствах Apple не поддерживаются.

К сожалению, обойти это ограничение не получится, следовательно владельцам «яблочных» смартфонов и часов придётся вспоминать, как это – пользоваться обычными банковскими картами.

Чтобы адаптация прошла менее болезненно, предлагаем подборку аксессуаров, которая позволит носить карты рядом со смартфоном, а значит иметь наименьший риск их где-то забыть. Поехали!

Дисклеймер

«Код Дурова» может получить комиссию при покупке аксессуаров по указанным в тексте ссылкам. Однако мы не искажаем и не приукрашаем информацию о товарах, а их выбор не зависит от размера комиссии, которую мы получим. Размещение реферальных ссылок помогает нам монетизировать редакционный контент и вознаграждать его авторов.

Apple Leather Wallet with MagSafe, настало твоё время

Пожалуй, самое очевидное, но довольно дорогое решение — это оригинальный кардхолдер от Apple, который примагничивается к iPhone 12 и iPhone 13 при помощи фирменных магнитов MagSafe.

Внутри можно разместить комфортно до двух банковских карт, при желании поместится и третья, но извлекать нужную будет уже труднее.

Существует два поколения: новое с поддержкой «Локатора» (iPhone запоминает местоположение кошелька при отсоединении) и предыдущее — без него. Отличить можно по цветам и дате выпуска (указано на коробке):

Модель, совместимая с приложением «Локатор», была выпущена во второй половине сентября 2021 года и представлена в следующих цветах: «золотистая охра», «тёмная вишня», «сиреневая глициния», «зелёная секвойя» и «тёмная ночь», — говорится на сайте Apple.

Найти Apple Leather Wallet в продаже сегодня можно от 5 тысяч рублей.

Варианты с AliExpress

Конечно, тратить 5 тысяч рублей на кусочек кожи, пусть и от Apple, для многих может быть не самой лучшей идеей. Поэтому я прогулялся на AliExpress и нашёл несколько вариантов на порядок доступнее.

Один из самых бюджетных вариантов — силиконовый кошелёк на одну карту, который приклеивается к чехлу. Подходит, естественно, для любых аппаратов. Стоит всего около 200 рублей. Купить можно здесь.

Аналогичный аксессуар есть в ассортименте более именитого бренда Baseus. Принцип действия тот же самый, материал изготовления — силикон, но судя по изображениям и отзывам, более качественный. Вмещается также всего одна карточка. Стоит чуть менее 500 рублей. Купить можно здесь.

Ещё более презентабельно выглядит вариант другого известного производителя — Nillkin. Это уже не накладка, а полноценный кожаный кейс с отделением для двух карточек и подставкой, чтобы можно было разместить смартфон горизонтально, например, для просмотра видео. Есть варианты для всех актуальных iPhone в пяти цветах. Стоимость около 600 рублей. Купить можно здесь.

Если нужен не просто кармашек, а целый отсек для карт (вмещается аж до 4-х), то можно присмотреться к такому варианту. Выглядит довольно брутально, однако кому-то наверняка придётся по вкусу. Стоимость около 500 рублей. Купить можно здесь.

А вот ещё один брутальный вариант кейса-трансформера с ещё большей функциональностью, среди которой не забыли про хранение банковских карт. Помимо него имеется попсокет, шторка для основного блока камер, подставка и магнитное крепление. Стоимость около 500 рублей. Купить можно здесь.

И напоследок ещё один кожаный вариант за 600 рублей, который мне показался довольно привлекательным внешне. Купить можно здесь.

25 марта, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Выбор редакции