Компания Apple купила стартап по разработке приложений и навыков для голосовых ассистентов Pullstring. Это позволит купертиновцам расширить возможности Siri и улучшить успешную конкуренцию с Amazon Alexa и Google Assistant. Об этом пишет The Verge.

Hello Barbie, Pullstring.

Стартап Pullstring основан ещё в 2011 году бывшими сотрудниками студии Pixar, — генеральный директор компании Pullstring Орен Джейкоб является бывшим техническим директором Pixar.

Изначально сотрудники стартапа занимались разработкой интерактивных голосовых приложений для игрушек. Чуть позже компания занялась IoT-продуктами и начала разрабатывать приложения и навыки для голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant.

За время своего существовании стартапу удалось привлечь около $44 млн венчурного капитала от фондов CRV, Greylock, True Ventures, Khosla Ventures и First Round Capital. Теперь после покупки стартапа компания Apple сможет ускорить рост возможностей голосового ассистента Siri, а также упростить создание дополнительных функций для сторонних разработчиков.

Журналисты The Verge сообщают, что на текущий момент неизвестны подробности сделки, однако подчёркивают, что стоимость сделки значительно превышают объём привлечённых инвестиций, вероятно, менее $100 млн.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!