Южная Корея выдала ордер на арест разработчика TerraUSD и Luna
Южная Корея выдала ордер на арест разработчика TerraUSD и Luna

Южная Корея выдала ордер на арест разработчика TerraUSD и Luna

14 сентября, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Суд Сеула выдал ордер на арест основателя криптовалютной экосистемы Terraform Labs До Квона на основании нарушения национального закона о рынках капитала.

Власти страны заявили, что токены Terra и Luna эквивалентны ценным бумагам, а это значит, что команда Terraform Labs совершила мошеннические операции и нарушила законы о финансовых рынках. Сейчас До Квон с командой находятся в Сингапуре, их розыском займётся Интерпол, а паспорта аннулируют.

В июне прокуратура Южного округа Сеула запретила ключевым разработчикам Terra покидать страну. Власти опасались, что свидетели могут попытаться избежать участия в расследовании и уехать из Южной Кореи.

Ранее аналитик FatMan заявил, что обмен UST на MIM (Magic Internet Money) на платформе Abracadabra позволила До Квону за несколько месяцев вывести из Terra более 2,7 млрд UST. По его словам, далее MIM обменяли на USDT и USDC, а затем отправили их на адреса централизованных бирж, включая Binance, KuCoin и Huobi. FatMan призвал Terraform Labs объяснить цель этих операций, раскрыть источники поступления средств в резерв Luna Foundation Guard, а также опубликовать данные о сделках, которые компания совершила для стабилизации цены UST. Тогда До Квон заявил, что он получал только «номинальную денежную зарплату» в Terraform Labs.

Уже в середине мая команда Terraform Labs предложила перезапустить сеть. О поддержке нового блокчейна заявили ведущие криптовалютные биржи, включая Binance, Huobi и Kraken. Сам До Квон отметил, что верит в успех проекта Terra 2.0.

В конце мая прокуратура Южной Кореи начала проверку Terra на наличие признаков финансовой пирамиды. Обвал UST, поддерживаемого Terra Blockchain, начался 8 мая. Криптовалюта потеряла привязку к доллару США после разовой продажи токенов на сумму около $300 млн.

14 сентября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Выбор редакции