ABBYY отозвала почти все свои продукты из реестра российского ПО

ABBYY отозвала почти все свои продукты из реестра российского ПО

31 января, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Большая часть продуктов компании ABBYY, известной как разработчик программы по распознаванию текста FineReader и словарей Lingvo, была исключена из реестра отечественного программного обеспечения (ПО) Минцифры. Разработчик подтвердил, что уведомил оператора реестра о несоответствии ряда своих программ его требованиям.

Всего прописки в реестре лишились два десятка продуктов ABBYY, при этом большинство их них были исключены совсем недавно, 24 января. В числе потерь реестра — программа для распознавания текста Abbyy FineReader, ПО для потокового ввода данных Abbyy FlexiCapture, сканер визиток Abbyy Business Card Reader, решение для создания снимков областей экрана Abbyy Screenshot Reader, ПО для создания мобильных приложений Abbyy Mobile OCR Engine и др.

По данным источника TAdviser, хорошо знакомого с деятельностью ABBYY, истинной причиной выбытия продуктов компании из реестра стала передача права на ПО своим американским юридическим лицам.

Да, это так. ABBYY продолжает расширять своё присутствие на международном рынке и диверсифицирует активы в соответствии с ключевыми для компании регионами присутствия. Развитие продаж на международном рынке позволяет нам инвестировать в новые направления и технологии и, как следствие, предоставлять все больше рабочих мест инженерам наших R&D-центров в России, развивать исследовательскую деятельность и поддерживать образование в стране, — заявили изданию CNews в компании.
31 января, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все