В сервисе Google Drive появилась возможность блокировать пользователей
В сервисе Google Drive появилась возможность блокировать пользователей

В сервисе Google Drive появилась возможность блокировать пользователей

25 июля, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Известный поисковой гигант Google, который одновременно является и разработчиком полезных сервисов, сообщил о появлении новой возможности в Google Drive. В очередном обновлении платформы Google Workspace компания признала, что инструменты для совместной работы не всегда используются по назначению и оставляют лазейки для сетевых троллей и спамеров. Поэтому в систему была добавлена возможность блокировать других пользователей через Google Диск.

В Google Drive нередки случаи, когда пользователи снова и снова получают спам с уведомлениями Google Drive, в которых говорится, что кто-то поделился с ними файлом. Теперь Google запустила функцию, которая позволит заблокировать подобные сообщения.

Функция появится у пользователей в течение следующих двух недель. Блокировка запретит аккаунтам открывать даже те файлы, которыми пользователь делился с ними ранее. Полученные от заблокированной учётной записи файлы тоже будут стёрты. Блокировка также не позволит нежелательным аккаунтам взаимодействовать с вами в других сервисах Google, например в Hangouts и Chat.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, а это значит, что злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки по меньшей мере в сервисах Google. Компания добавила данную функцию после многочисленных жалоб пользователей на подобный способ сетевых атак, изначально казавшийся экзотическим. Как уточняет Google, нововведение коснётся всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов.

25 июля, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции