Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Макс Ходак, основавший вместе с миллиардером Илоном Маском компанию Neuralink, сообщил в Twitter, что ушел из неё несколько недель назад. Он отметил, что, работая в Neuralink, «многому научился» и остается «болельщиком» компании. Причину ухода Ходак не уточнил.

Пользователи спросили его в комментариях, чем он планирует заняться теперь. Ходак ответил, что «не Парком Юрского периода». Так он пошутил о своём твите, опубликованном в начале апреля. Тогда он написал, что постройка парка с динозаврами из фильма, вероятно, возможна, но с выведением новых видов животных, а не воспроизведением генетически достоверных.

Один из пользователей в комментарии к сообщению пожелал бывшему главе Neuralink удачи, но критически высказался по поводу оставления лидером компании, которая пока еще не выпустила на рынок ни одного продукта. По его словам, это сделано слишком рано.

Видео дня: Neuralink Илона Маска научила обезьяну играть в «понг» силой разума
Героя ролика зовут Пейджер — это макака в возрасте 9 лет с имплантированным за шесть недель до съемки чипом Neuralink.

Напомним, Neuralink разрабатывает интерфейсы для соединения мозга с компьютером. Прошлым летом компания продемонстрировала чипы, вживленные свиньям. Они позволяли увидеть, как меняется активность мозга, когда животное ест. В апреле этого года Neuralink также опубликовала видео, на котором обезьяна с помощью чипа играет в видеоигры, управляя «силой мысли» — без использования геймпада.

3 мая, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все