Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает необходимым введение госрегулирования в сфере интернета вещей (IоT) во избежание киберинцидентов.

9B695585-AD71-44B3-A6F1-145A829B1A47_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s

«Чем меньше компания тратит на безопасность, которая делает IоT (технологии интернета вещей — ред.), тем быстрее она выходит на рынок и тем дешевле будут ее устройства. То есть, чем меньше тратится на безопасность, тем ближе победа на рынке. Как с этим бороться — у меня только один ответ: государственным регулированием. Государство должно сказать, что есть такие стандарты, по которым должны продаваться IоT на данной территории», — сказал Касперский, выступая на Международном конгрессе Сбербанка по кибербезопасности:

Это примерно, как контроль фармацевтики — она под строгим регулированием. Примерно то же самое должно быть в IоT.

«Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) — это ряд устройств, которые подключены к интернету, управляются через него и могут с помощью него обмениваться данными друг с другом. К IoT относятся пользовательская электроника, например, гаджеты (фитнес-браслеты) и домашние устройства (веб-камеры, голосовые помощники, холодильники, стиральные машины и т.д.), а также промышленная электроника — роботы, датчики, сенсоры и т.д.

Источник: РИА-НОВОСТИ

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!