Создатель Python устроился Microsoft спустя год после выхода на пенсию
Гвидо ван Россум известен тем, что в 1989 году создал язык программирования Python. Тогда нидерландский программист работал Центре математики и информатики Амстердамского университета.
С 2005 по 2012 годы он был сотрудником Google, где создавал в том числе службу App Engine. После этого он перешёл в Dropbox, проработав там 6,5 лет. В октябре 2019 года ван Россум решил уйти на пенсию. Но долго в новом статусе ван Россум продержаться не смог.
На этом сказалось его большое трудолюбие и желание творить. В своём Twitter создатель Python заявил, что присоединился к отделу разработчиков Microsoft.
I decided that retirement was boring and have joined the Developer Division at Microsoft. To do what? Too many options to say! But it’ll make using Python better for sure (and not just on Windows :-). There’s lots of open source here. Watch this space.
— Guido van Rossum (@gvanrossum) November 12, 2020
По его словам, пенсия — это скучно. Он вошёл в состав команды компании по многочисленным причинам, раскрывать которых он не стал. Тем не менее, ван Россум подчеркнул, что его новое место работы наверняка улучшит использование Python.
В разговоре с TechCrunch представитель Microsoft подтвердил, что ван Россум вошёл в состав команды отдела разработчиков. Он добавил, что компния стремится вносить вклад в развитие Python, а также расширять его сообщество. «Именно присоединение Гвидо является отражением этого стремления».
Гвидо ван Россум был главой Python на протяжении почти 20 лет, занимая там пост «великодушного пожизненного диктатора». Всё это время он наблюдал за процессом разработки, передавая свои решения по тем или иным задачам. В июле 2018 года он покинул собственный проект.
Заглавное изображение: Dropbox