В МВД России официально подтвердили, что на территории заброшенного завода в Оренбурге была найдена майнинговая ферма.

3232a65bee453798400da

Оперативники задержали двух предпринимателей, ранее работавших в компании на территории закрытого завода. Полицейские провели проверку после жалобы энергетической компании на возросшее потребление электричества:

Предварительно установлено, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа данного предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов кВт⋅ч.
Ущерб от незаконного подключения к сети эксперты оценили в 60 млн рублей. Для добычи криптовалют бизнесмены использовали порядка шести тысяч устройств для майнинга, а силовые кабели вели к местной подстанции.

Против предпринимателей возбуждено уголовное дело. Их подозревают в «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». По такой статье им грозит ограничение свободы до 5 лет и штраф в 80 тыс рублей.

В феврале 2018 ФСБ задержала двух инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые пытались майнить на суперкомпьютере.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!