Что показали на Made by Google 2025: Pixel 10, Pixel Watch 4 и другие анонсы

Вечером 20 августа Google провела ежегодную презентацию под названием Made by Google 2025.

На ней показали много интересного: новые смартфоны Google Pixel, смарт-часы Pixel Watch, TWS-наушники Pixel Buds 2a, а также не обошлось без программных фишек.

В этом материале мы собрали самые интересные анонсы. Приятного чтения!

Google Pixel 10

Как это часто и бывает с Google, практически вся информация об устройстве была известна заранее благодаря утечкам. Например, блогеру удалось заметить съёмку рекламных роликов аж три месяца назад — в конце мая.

Pixel 10 засветился на съёмке рекламы: камеры станут лучше?
Pixel 10 засветился на съёмке рекламы: изменится ли камера? Узнайте подробности дизайна и даты выхода нового смартфона Google.

Затем появились «слитые» цены, рендеры и даже все промо-материалы. Но теперь новинка представлена официально.

Главное нововведение всей линейки (касается и более продвинутых аппаратов) — это Pixelsnap. Технология по сути является аналогом MagSafe в iPhone и нужна для поддержки магнитных зарядок и аксессуаров.

На презентации даже произошёл забавный момент, когда ведущая сказала, что Pixel будет работать с аксессуарами Apple. Я предполагаю, что эта ситуация была в сценарии, и ведущая не оговорилась, но как бы то ни было — Pixel 10 действительно будет работать с MagSafe-аксессуарами для iPhone.

Хоть это и флагман (прямой конкурент базовому iPhone), бескомпромиссным устройством его не назвать. Девайс работает на базе 3-нанометрового чипсета Google Tensor G5 — производством теперь занимается TSMC, а не Samsung, как это было ранее. Оперативной памяти 12 ГБ.

Производительность оставляет желать лучшего — устройство набирает чуть более 1 млн баллов в Antutu, тогда как другие флагманы на базе Snapdragon 8 Elite набирают 2–3 млн баллов в синтетическом тесте.

Изображение: The Verge

Дисплей диагональю 6,3" поддерживает частоту обновления от 60 до 120 Гц — это не LTPO, а значит, Always-On будет расходовать больше энергии (поскольку частота не опускается до минимально возможной — 1 Гц). Яркость подросла с 2700 нит до 3000 нит.

Изображение: The Verge

Для зарядки используется USB-C 3.2, мощность ограничена 30 ваттами — немного. Ёмкость аккумулятора — 4970 мАч. Беспроводные модули: Wi-Fi 6E, Bluetooth 6, 5G, NFC.

Сканер отпечатков остался под дисплеем, поддерживается eSIM, есть пылевлагозащита IP68, как и у других моделей линейки.

Изображение: The Verge

На чём Google сэкономила — так это на камерах. Основной 48-мегапиксельный модуль перекочевал из Pixel 9A — он слабее, чем камера в Pixel 6, которому, на минуточку, четыре года уже. Сверхширокоугольная камера тоже досталась от прошлогоднего устройства — 13 Мп.

А вот телеобъектив базовый Pixel получил впервые — всего 10,8 мегапикселей, зато 5-кратное оптическое приближение.

Стоимость — от $799 (~64 000 рублей). В продаже с 28 августа, но не в России.

Pixel 10 Pro

Чем удивит линейка Pro? Стоит отметить, что многие характеристики у устройств одинаковые — например, все они работают на чипе Tensor G5, поддерживают eSIM и предлагают аж семь лет обновлений Android — это один из самых высоких показателей на рынке!

Однако стоит поговорить о различиях. «Прошка» предлагает улучшенный экран — тоже 6,3-дюймовый, но выполненный по технологии LTPO, а значит, частота обновления варьируется от 1 до 120 Гц, что считается более энергоэффективным (хоть и дорогим в производстве) решением. Разрешение чуть выше (1280×2856 точек против 1080×2424 точек), что позволило увеличить количество пикселей на дюйм — 495 ppi против 422 ppi.

Изображение: The Verge

Отличаются и камеры — так, Pixel 10 Pro предлагает более продвинутый 50-мегапиксельный модуль для съёмки, а также имеет 48-мегапиксельный «сверхширик» и 48-мегапиксельный «телевик», приближение также 5-кратное, но цифровой зум больше (до 100x против 20x).

Pixel 10 Pro может снимать видео в 8K при 30 кадрах в секунду с включенной функцией Video Boost, тогда как базовая модель ограничивается 4K при 60 FPS.

Кстати, Pixel 10 Pro предлагает Wi-Fi 7 вместо Wi-Fi 6E, а также 16 ГБ оперативной памяти вместо 12 ГБ. Фронтальная камера — 42-мегапиксельная против 10,5-мегапиксельной у Pixel 10.

Стоимость — от $999 (~80 000 рублей). В продаже с 28 августа.

Pixel 10 Pro XL

Изображение: The Verge

Это увеличенная версия Pixel 10 Pro, которая отличается лишь дисплеем, аккумулятором и ценой.

Диагональ дисплея составляет 6,8" (а не 6,3") при разрешении 1344×2992 пикселей (486 ppi). Минимальная версия — на 256 ГБ, а не на 128 ГБ.

Видимо, увеличенные габариты позволили установить не только более ёмкий аккумулятор (5200 мАч), но и более скоростную зарядку — до 45 Вт по проводу.

Стоимость — от $1199 (~96 000 рублей). Других отличий от Pixel 10 Pro нет.

На всякий случай напомню, что чипсет, Pixelsnap (MagSafe), влагозащита, eSIM и программные фишки одинаковые во всех трёх моделях Pixel 10.

Pixel 10 Pro Fold

Раскладушку обновить не забыли. Правда, обновление незначительное.

Например, появилась защита от пыли — теперь рейтинг IP68, а не IPX8. Кстати, это первый складной смартфон с полной пылевлагозащитой. Чуть увеличили ёмкость батареи (5015 мАч), добавили Bluetooth 6.0 и увеличили яркость до 3000 нит в пике.

Изображение: The Verge

Google также заявляет о семи годах обновлений Android. Pixelsnap поддерживается.

Другие характеристики:

  • Внешний дисплей: 6,4", 60–120 Гц, OLED, 3000 нит.
  • Внутренний дисплей: 8", 1–120 Гц, LTPO OLED, 3300 нит.
  • Память: 256/512 ГБ или 1 ТБ встроенной, 16 ГБ оперативной.
  • Камеры: 48 Мп (основная), 10,5 Мп (ультраширокоугольная), 10,8 Мп (телефотомодуль), 10 Мп (обе фронтальные камеры).

Стоимость — от $1799 (~145 000 рублей). В продаже устройство появится 9 октября, а не 28 августа, как классические смартфоны.

Кстати, покупатели Pixel 10 Pro, Pixel 10 Pro XL и Pixel 10 Pro Fold получат год подписки Google AI Pro, которая предоставляет доступ к генерации видео через Veo 3 и фото через Imagen 4.

Программные фишки

Помимо хардверных изменений, Google поработала и над софтом.

Magic Cue и Daily Hub

Функция Magic Cue переносит данные между приложениями, такими как Gmail, Календарь, Сообщения и так далее. Это нужно, например, чтобы быстро ответить на сообщение.

Изображение: The Verge

Представьте, что ваш друг спрашивает, когда вы прилетите. Magic Cue найдёт маршрутную квитанцию и предложит поделиться ей в одно касание. А когда вы будете звонить в авиакомпанию, функция покажет ваш авиабилет и номер бронирования, чтобы вы смогли его быстро назвать оператору колл-центра.

Изображение: The Verge

Данные, собираемые Magic Cue, отображаются в новом приложении Daily Hub — там собран дайджест ваших событий и напоминаний, любимые треки, погода и другая информация.

Google заявляет, что функция работает локально при помощи модели Gemini Nano, а значит, никакие данные на сервера «корпорации зла» передаваться не будут.

Перевод звонков

Подобное уже показывала Apple, у Samsung тоже эта фишка есть, теперь и Google догнала конкурентов. ИИ переведёт звонок в реальном времени на язык собеседника, а его слова — на ваш язык.

Сейчас функция работает при переводе с английского на испанский, немецкий, японский, французский, хинди, итальянский, португальский, шведский, русский и индонезийский языки.

Take a Message

Если вы не смогли ответить на звонок, функция Take a Message расшифрует в текст то, что говорил собеседник, пока вы отсутствовали.

Более того, фича покажет, что вам следует не забыть сделать, основываясь на монологе абонента.

Gemini Live

В функции Gemini Live глобальных нововведений нет, но с включенной камерой нейросеть теперь сможет подсвечивать какие-то объекты.

Допустим, вы спросите, как подключить колонки к усилителю, а нейросеть на экране подсветит, какой провод с какой клеммой нужно соединить.

Pixel Journal

Аналог «Дневника» в iOS — это личное пространство, где вы можете заполнить своё настроение, прогресс в достижении целей и покопаться в своих мыслях. Приложение использует ИИ для подсказок.

Разумеется, дневник можно защитить паролем, чтобы никто не подглядел, по кому вы скучаете.

Рерайт в Gboard

Клавиатура Gboard будет проверять ваши тексты и исправлять ошибки. Кроме того, клавиатура поможет переписать текст в нужной тональности или подобрать эмодзи.

Переписать сообщение можно даже голосом. Кстати, голосом можно даже редактировать фотографии: просто попросите Gemini убрать людей с заднего плана и кадрировать изображение, чтобы горизонт стал ровным.

Pixel Buds 2a

Возвращаемся к продуктовым новинкам — на очереди наушники Google Pixel Buds 2a.

Устройство стало меньше и легче, а в комплекте есть четыре пары амбушюр — для удобной посадки. Заявлена пылевлагозащита по стандарту IP54.

За звук отвечает чип Tensor A1, он же работает на благо активного шумоподавления. Характеристиками Google не поделилась — известно лишь, что драйвер обновили, а звук стал «невероятным».

Отслеживание положения головы, распознавание разговоров, игровой режим и адаптивный звук из Pixel Buds Pro 2 здесь не работают.

Зато поддерживается одновременное подключение к двум устройствам, Gemini Live, перевод разговоров в реальном времени и быстрое сопряжение с устройствами.

Стоимость — $129 (~10 000 рублей). В продаже с 9 октября.

Pixel Watch 4

Наконец, Google заметно обновила часы Pixel Watch. Четвёртое поколение отличается увеличенным на 10% дисплеем и уменьшенными на 16% рамками. Яркость выросла до 3000 нит.

LTE-версия часов поддерживает спутниковую связь, а автономность выросла до 30 часов в 41-миллиметровой версии и до 40 часов в 45-миллиметровой версии. Есть быстрая зарядка — до 50% аккумулятор зарядится за 15 минут.

Изображение: The Verge

Отслеживание сна стало точнее, появился датчик температуры кожи, а также доступен быстрый запуск Gemini поднятием запястья к голове (таким же образом можно активировать Siri на Apple Watch).

Стоимость — от $349 (~28 000 рублей). В продаже с 9 октября.