Джефф Безос считает, что IT-корпорации должны активнее работать с Пентагоном
Джефф Безос считает, что IT-корпорации должны активнее работать с Пентагоном

Джефф Безос считает, что IT-корпорации должны активнее работать с Пентагоном

8 декабря, 20191 минута на чтение

Основатель Amazon Джефф Безос выступил на ежегодном форуме по проблемам безопасности в Калифорнии и выразил непопулярное среди сотрудников IT-компаний мнение о том, что технологические гиганты должны больше сотрудничать с Пентагоном, так как это вопрос нацбезопасности США.

Джефф Безос. Фото: AP Photo/Cliff Owen
Джефф Безос. Фото: AP Photo/Cliff Owen

Безос рассказал, что поддерживает минобороны США, поэтому его компания не собирается отказываться от сотрудничества с Пентагоном:

Мы будем поддерживать минобороны. Я считаю, что если крупные технологические компании отвернутся от министерства обороны, то у страны будут большие проблемы.

Ранее американские технологические компании неоднократно сталкивались с сопротивлением со стороны сотрудников, когда вопрос касался разработки устройств или программных продуктов для американских военных. Так, например, более 3000 сотрудников Google выступили против участия компании в проекте Maven, в котором планировалось применять искусственный интеллект для повышения точности военных дронов. Компания учла их мнение и отказалась участвовать в проекте.

Позже несогласие работать над шлемами HoloLens для военных выразили сотрудники Microsoft, направив открытое письмо CEO Microsoft Сатье Наделле. Однако в случае с редмондцами, к сотрудникам не прислушались, а Наделла ответил, что компания «приняла принципиальное решение не утаивать технологии от институтов, которые выбрали в демократических странах, чтобы защитить свободы, которыми пользуемся».

Любопытно, что в конце октября Amazon проиграла Microsoft 10-миллиардный контракт на разработку облачной инфраструктуры для Пентагона, хотя считалась фаворитом в конкурсе. СМИ связали эту ситуацию с личной неприязнью Трампа к Безосу, и в Amazon даже подали иск в надежде на пересмотр результатов тендера, но суд даже не стал его рассматривать.

8 декабря, 2019

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы